Menu

Как не бояться исповеди

0 Comment

Можешь мне не верить, но полностью победить все свои страхи не только можно, а совершенно достижимо. Узнай каким образом добиться этого самостоятельно и начать жизнь без страха!

Дата - , 19 , Ваш знакомый полностью заблуждается в своем суждении о таинстве исповеди и разрешительной молитве. То, что он говорит, не православное учение, а, скорее всего, сектантское. Таинство покаяния и есть таинство разрешения, ибо покаяние и исповедь есть часть человеческая, а разрешение — действие Божией благодати. Да, исповедь приносится Богу, и священник данной ему властию прощает и разрешает. Часто маловерные задают вопрос - зачем нужен священник, когда можно исповедоваться Самому Богу? Надо брать во внимание, что Бога многие не стыдятся, так как не видят Его, а перед священником исповедоваться стыдно, но это спасительный стыд, помогающий преодолеть грех. Кроме того, священник является духовным руководителем, помогающим найти верный путь для преодоления греха.

Исповедь с объяснениями

Тот, кто сознательно совершает грех, откладывая исправление и покаяние, грешит против Святого Духа и может умереть без покаяния 1. Как готовиться к исповеди? Готовиться к исповеди — значит сделать испытание своей совести, покаянным взглядом пересмотреть всю свою жизнь, вспомнить все, чем согрешили против Бога и против ближнего, проверив себя по Заповедям Божьим. Перед этим надо помолиться, чтобы Господь открыл человеку глаза на все совершенные им грехи. Надо, конечно же, иметь решимость и не бояться увидеть и осознать всю свою скверну, отбросить стыд и страх и принести слезное покаяние.

Феофан Затворник пишет, что стыд и страх при исповеди спасительны:

Исповедоваться надо как можно чаще, промежутки между исповедями . быть прощены грехи, и эта боязнь ино принимает болезненную форму.

Я хочу исповедоваться, но боюсь, что священник наложит на меня епитимью. Игумен Нектарий Морозов Епитимьи ни в коем случае не следует бояться: То есть дают ему непосильное молитвенное или постническое правило, либо отлучают от Причастия на слишком долгий срок, так что кающийся по злохитрому умыслу сатаны оказывается поглощенным чрезмерной печалью, чего так опасался в свое время сам апостол Павел, сначала позаботившийся об исправлении, а затем — об утешении одного из членов церковной общины, впавшего в страшный даже по тем временам противоестественный грех.

Страх не так ужасен как люди считают :) Реальный способ совсем избавиться от всех своих страхов находится здесь. Нажми по ссылке и прочитай как ты можешь этого добиться!

Если подобное то есть встреча со священником не очень опытным и осторожным произошло, то необходимо обратиться к духовнику и опытному, и искусному, имеющему доброе свидетельство как от верующих, так и от своих собратий, с тем, чтобы испросить у него совета и наставления. Вообще же под епитимьей обычно понимается или определенное молитвенное правило, или посильный подвиг — поклоны, пост, или временное отлучение от Причастия.

Но повторимся еще раз: Конечно, для человека с чувствительным самолюбием и сравнительно легкая епитимья может быть непростым испытанием, однако если он смирится с ней, она, безусловно, принесет ему пользу. С какого возраста дети должны исповедоваться перед Причастием? Как научить ребенка исповедоваться? Принято считать, что впервые ребенок должен исповедоваться перед Причастием по достижении семилетнего возраста. Этого правила лучше всего и придерживаться. С некоторой лишь оговоркой: И вполне разумно одних допустить до исповеди несколько раньше, а от других не требовать того, к чему они еще не готовы, поскольку формализм в духовной жизни неприемлем и может принести огромный вред, взращивая в христианине с младых ногтей самого настоящего фарисея.

Научить человека исповедоваться — не так уж и легко.

Совершишь грех —— и гадко становится на душе! Теряешь свободу, сгущается тьма, места себе не находишь…Потерпишь немного, подождешь, —— грех забывается. Становится светлее, снова чувствуешь себя свободным! Это все священники придумали! Забыть и не беспокоиться! Ты привыкаешь ко греху, как принюхиваются к дурному запаху, и уже его не замечаешь.

Запись пользователя Анастасия (id) в сообществе Православная семья в категории Исповедь от на.

Является ключевым моментом духовной жизни верующего в этих духовных традициях. После покаяния с души снимается груз, жить становится легче. Обычно исповедь происходит перед Причастием, Литургией , но возможно и отдельно. Это Таинство называют вторым Крещением. В современной Церкви оно, как правило, предшествует Таинству Причащения Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа, поскольку приготавливает души кающихся к участию в этой Великой Трапезе.

Эти грехи отделяют человека от Бога и ставят между ними серьезную преграду. Может ли человек преодолеть этот болезненный разрыв своими силами? Покаянное усилие человека принимается Господом как самая большая жертва, самое значимое его каждодневное делание. И оно с радостью приемлется Господом и угодно Ему: В непрерывной борьбе с грехом, продолжающейся всю земную жизнь человека, бывают поражения и порой тяжкие падения.

Но после них христианин должен вновь и вновь вставать, каяться и, не поддаваясь унынию, продолжать свой путь, потому что милосердие Божье бесконечно.

Храм святителя Василия Великого

О том, что не стоит бояться идти на исповедь Добрый день, дорогие наши посетители! Время любого поста является особо благоприятным для очищения нашей совести на Таинстве Исповеди. Боязнь исповеди — это ложный стыд.

А вообще, думаю, что это (страх перед исповедью) у новоначальных в основном бывает. Кажется, вдруг священник плохо подумает и.

Добавлено автором Андрей Федосов в Мне поступил очень интересный вопрос на который бы я хотел ответить. Сейчас же чувствую особую необходимость в ней в своей духовной жизни. Так уж случилось, что накопила я много, много грехов тяжких, теперь каюсь душевно перед Богом, но вот к батюшке в храм на исповедь очень боюсь идти. боюсь, что выгонит с церкви или даже отлучит от неё. Меня это очень мучает, пугает и решить, что делать никак не могу, а чувствую, что исповедь, очень нужная ступень к моему духовному осознанию и развитию.

Подскажите пожалуйста, как быть.

Страх перед исповедью.

В отношениях уже 4 года, любим друг друга очень сильно, он нежный: Даже ссор в привычном понимании этого слова ни разу не было. Каждый день пишет мне много-много нежных и ласковых слов, много раз в день говорит мне, как сильно любит меня, в каждом сообщении много смайликов-сердечек и так уже 4 года.

Исповедь — таинство православной церкви, иначе называемое таинством покаяния. Во время исповеди человек, исповедующий свои.

Буров Виктор от Это во первых просто стыд. Даже если священник не знакомый и то стыдно перед ним что-то не хорошее о себе рассказывать, тем более нечто мерзопакостное. А уж если этого священника знаешь, а вдруг еще и в дружеских каких отношениях находишься Это понятно что должно быть грешить стыдно, но вот как-то так получается что грешить не стыдимся, а рассказывать о своем грехе стыдно.

Есть еще один страх. Это тоже не страх перед исповедью, а вообще страх общения с людьми. Сродни страху общения с начальством, с незнакомыми людьми и т.

Реальные истории и правдивые исповеди на тему: страх

Православие и современность 3, Нам тяжело иногда даже представить себе как это будет. Но мы не одиноки. Здесь приведу статьи из журнала Фома, в которых люди делятся впечатлениями.

Насколько подробно надо рассказывать о своих грехах на исповеди Когда мы с вами грешим, то грехи могут входить через мысли, язык, глаза.

Вставить ник Цитата Здравствуйте! У вас, как у педагога, аналитический склад ума, поэтому все, в том числе и исповедь, должно соответствовать неким четким критериям. На самом деле это не так. Кроме того, у вас не совсем правильное понимание принципа покаяния. Знаю, что без исповеди нет Причастия, без Причастия нет спасения. Вот и стараюсь правильно исповедоваться, а точнее - правильно передать свое отношение ко греху вольно я его совершила или нет. Ведь от этого вольно или невольно зависит тяжесть греха.

Это так, но даже с точным и подробным описанием грехов, на самом деле, можно причастится в осуждение. Ведь дело не в подробном"отчете о грехах", а в нас и нашем отношении к своим страстям и грехам. На самом деле, то что мы называем тяжестью греха, не имеет значения в том плане, что чем более тяжкий грех, тем хуже. Тяжкие грехи всегда на памяти, а вот повседневные, мелкие грехи, накапливаясь, приносят нам больше бед чем тяжкие.

Таинство Исповеди и слова священника.

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как победить страх, нажми тут!